Системный бизнес Инмаркет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полезные статьи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полезная статья для партнёров Инмаркет , да и для всех сетевиков.

Как находить сильных, уверенных в себе, активных лидеров для Вашего бизнеса

Том Шрайтер:   Когда я спрашиваю дистрибьюторов: "Кто Ваши кандидаты? " - они всегда отвечают: "Все и каждый".
Неудивительно, что эти дистрибьюторы страдают от:
Отказов. Много работы, никаких результатов. Звучит знакомо? Расстройства. Они говорят с людьми, которые не думают о жизни, не заинтересованы ни в чем, и тратят впустую свое время.
Отсутствия руководства. Они поддерживают дистрибьюторов, которые никогда не растут. Работа по уходу за ребенком полную рабочую неделю - не то, что мы имели в виду, когда мы уходили в сетевой маркетинг.
Постоянных проблем. Сомнительное удовольствие - быть психоаналитиком, врачом и взрослым опекуном для сосущих большие пальцы дистрибьюторов, скулящих о своих проблемах.
Ленивых организаций. Когда Вы говорите с немотивированными кандидатами, Вы можете подписывать только немотивированных людей. Так откуда жалобы, что Ваша группа не мотивирована? Подумайте, кто создал эту группу?
Товарооборота дистрибьютора. Сетевой маркетинг - идеальная программа, где Вы строите правильно Ваш бизнес некоторое время, и затем наслаждаетесь. Он не предполагает, что постоянное рекрутирование будет продолжаться всю оставшуюся часть Вашей жизни.
И стрессы, стрессы, стрессы.
Вы знаете дистрибьюторов, кто имеет эти признаки, не так ли? Они несчастны, чувствуют себя неудачниками, клянутся, что МЛМ не работает, и продолжают трудиться с угнетающим календарным планом работы, который никогда не даст им то, что они хотят.
Хорошо, они не должны так жить. Решение - в вопросе:
Где они контактируют.
С кем они контактируют.
Как они контактируют.
Как насчет услышать несколько особых примеров, чтобы было понятнее, о чем я говорю? Готовы?
Сначала давайте поговорим о браке.
Как большинство людей относится к выбору партнера для брака? Они говорят так: " О, я согласен взять любую! Я просто хочу жениться"?
Я не думаю так. Я уверен, что Вы не выбрали бы партнера для брака таким образом. Наоборот, Вы могли бы иметь некоторые требования типа:
Он должен быть противоположного пола.
Он должен быть той же самой возрастной группы.
Он должен мне нравиться.
Хотелось бы кого-то местного, а не за тысячу миль отсюда.
Человек должен иметь похожие точки зрения и взгляды.
Я должен ему нравиться.
Надо убедиться, что человек любит собак и котов.
Вы собираетесь жить с этим человеком, так что Вы не захотите выбрать неподходящий тип человека.

А теперь посмотрим, как сетевики-маркетологи относятся к выбору своих дистрибьюторов. Действительно ли они выбирают? Нет.
Они берут любого, кто дышит, любого с кредитной карточкой, и они не заботятся, имеют ли эти дистрибьюторы те же самые взгляды, этику, желания или побуждения, как и у них.
И что тогда происходит? Конфликты, проблемы, никакого роста, понижения квалификации и только печальное времяпрепровождение - вместо наслаждения сетевым маркетингом.
Так что, не берите на работу любого - будьте избирательными. И удостоверьтесь, что у Вас правильное проведение выборов при Ваших усилиях по поиску кандидатов.
Я всегда улыбаюсь, когда я вижу объявления, гласящие: "Никаких встреч, никакой работы, никаких розничных продаж, никаких квот, никакого спонсирования, никаких стартер-китов... Мы делаем всю работу за Вас! "
Я уверен, что спонсор привлекает много новых дистрибьюторов на это предложение. После нескольких месяцев спонсор говорит: " Ну и дела! Это просто сборище неудачников! Никто в моей группе ничего не делает. Вы только посмотрите на всех этих лентяев."
Вы испытываете острое желание спросить такого спонсора: " Ленивые люди? Хорошо, но разве не их Вы пригласили по объявлению? Разве не Вы сочинили такое объявление, чтобы привлечь людей, которые не хотят ходить на встречи, не хотят покупать продукт, не хотят работать? "
Вы видите, спонсор получил то, что он искал. Ленивые, немотивированные люди (и этот тип кандидатов весьма просто найти - оптом).
Если Вы собираетесь выбирать, когда Вы решаете жениться и если Вы собираетесь выбирать, когда Вы решаете спонсировать дистрибьюторов... удостоверьтесь, что Вы ищете то, что Вы хотите, прежде чем Вы пойдете искать.
Да, это и есть секрет. Решите, кого Вы хотите иметь, как дистрибьютора прежде, чем Вы выходите в разведку.
Вот некоторые вопросы, которые Вы должны спросить прежде, чем Вы выберете Вашу стратегию разведки.
Если я ищу дистрибьюторов в этой области или группе, эти кандидаты будут хотеть то, что я могу предложить?
Мое предложение организации сети будет важной частью их жизни... или только что-то параллельное, что заполняет их время?
Как я могу найти эту группу кандидатов? Где эта группа ищет информацию, и где лучше расположить мое предложение?
Я не собираюсь навсегда зацикливаться на этих трех вопросах. Некоторые читатели прочитают их, улыбнутся, и продолжать читать дальше. Несколько подписчиков возьмут бумагу и запишут свои ответы на эти три вопроса.
В какой группе будете Вы?
Хорошо, если вы находитесь в первой группе, в этом случае я не буду должен делать много. Вы уже знаете, как найти раздел комиксов в Вашей местной газете. Наслаждайтесь.
Если вы находитесь во второй группе, на Вашей бумаге будет написано что-то вроде этого:
Ответ #1: Есть две группы посетителей местного офиса для приема безработных. Одна группа - люди, ожидающие свое пособие. Они скулят о потерянном времени, которое требуется, чтобы получить их еженедельное пособие и как это мешает просмотру их любимой мыльной оперы. Я собираюсь избегать этой группы.
Вторая группа - для людей, ожидающих работы. Эти кандидаты хотят работать. Я собираюсь контактировать с этой группой. И да, эти кандидаты хотят того, что я могу предложить. Они хотят возможности преуспеть, а не больше времени для просмотра телевидения. И т.д., и т.д., и т.д.
Ответ #2: Кандидаты из группы, ожидающие работы, определенно хотят преуспеть. Даже маленький ежемесячный доход от сетевого маркетинга дал бы им увеличенное чувство защищенности. Я держу пари, что они сделают практически все, что угодно, чтобы не страдать от унижения при выпрашивании работы. Мое предложение будет важной частью их финансовой жизни и поможет увеличить их чувство собственного достоинства. И т.д., и т.д., и т.д.
Ответ #3: Сначала я буду спрашивать моих друзей: "Кто из Ваших знакомых ищет работу или подобные предложения?" Мои друзья знают намного больше кандидатов, чем я мог бы когда-либо встретить лично.
Конечно, я подойду в офис для безработных. Возможно, я мог дать объявление в местной газете в разделе о занятости. Я мог бы написать: "Если вы утомлены поиском работы, или бегаете с работы на работу, нам надо поговорить."

Или еще лучше, вместо траты денег и печати объявления, возможно, я смогу дать официальное сообщение для печати истории, написанной обо мне и моем предложении. Ищущие работу читают местные газеты.
И еще у нас есть вечерняя школа в местном колледже. Если человек серьезно относится к повышению своих шансов на продвижение и возможности, скорее всего, он посещает дополнительные курсы или обучение торговле. И т.д., и т.д., и т.д.

2

50 способов делать больше денег в сетевом маркетинге

1. Продайте сначала себе... свою компанию, ваш продукт и ваши мечты.
2. Составьте ваш полный бизнес-план по меньшей мере на 2 года.
3. Сами регулярно используйте продукты вашей компании.
4. Проводите 90% рабочего времени с вашими дистрибьюторами, клиентами и новичками.
5. Презентуйте свой бизнес и продукт персонально по меньшей мере одному человеку каждый  день.
6. Рекламируйте. Пусть каждый знает, в каком бизнесе вы заняты.
7. Ставьте разделяющих идею людей выше, чем знающих продукт.
8. Удвойте усилия по обучению ваших дистрибьюторов в том, как стать действительно  независимыми
9. Настаивайте каждый раз на заполнении отчетов дистрибьюторами.
10. Ежемесячно мотивируйте вашу организацию признанием, путешествиями и наградами за особые достижения.
11. Вращайтесь в кругу успешных дистрибьюторов, постоянно спрашивая, как и что они делают.
12. Будьте настойчивы. Поймите, что только 1 из каждых 10 привлеченных людей заинтересуется вашим продуктом или серьезно отнесется к перспективе бизнеса.
13. Ведите примером. Постоянно спонсируйте, обучайте и производите личные продажи вашего продукта.
14. Делайте все просто - так, чтобы вашим действиям можно было легко подражать.
15. Поддерживайте связь. Общайтесь с помощью листовок с новостями, встреч, еженедельных звонков, открыток, электронной или голосовой почты своевременно по поводу необходимой информации.
16. Проводите простые, быстрые и выразительные презентации каждый раз все лучше и лучше.
17. Не забывайте слушать 80% времени, говорить - только 20%.
18. Немедленно реагируйте и компенсируйте каждую жалобу.
19. Концентрируйтесь не на себе, а на том, что вы можете сделать для своих клиентов и дистрибьюторов.
20. Просите по 5 новых рекомендаций от каждого из ваших лучших клиентов.
21. Давайте вашим клиентам больше, чем они ожидали получить. Каждый любит бесплатные подарки.
22. Сверхурочно поработайте с 20 клиентами, которые любят ваш продукт.
23. Старайтесь обслужить заказ клиента за один день, а еще лучше обеспечить прямую доставку продукта.
24. Верьте в свой продукт настолько, чтобы каждый человек, с которым вы говорите, захотел бы с вами работать.
25. Говорите вашим клиентам и дистрибьюторам, насколько вы цените их сотрудничество.
26. Не принимайте "нет" как конечный ответ, продолжайте предлагать потенциальным сотрудникам по меньшей мере 5 раз в разное время, обращаясь к ним с "новой информацией".
27. Ежемесячно рассылайте вашим клиентам рекламную информацию. Не забывайте ваших клиентов, и они не забудут вас.
28. Говорите с энтузиазмом о вашем бизнесе, о вашем продукте и о вашем будущем.
29. Работайте над семью приоритетными проектами, которые могут принести наибольшую отдачу.
30. Ежедневно заполняйте лист встреч, как вехи на пути достижения лидерства.
31. Поинтересуйтесь бывшими представителями отошедших от бизнеса компаний сетевого маркетинга. Они всегда открыты для чего-нибудь нового.
32. Постарайтесь разрешить нужды новых клиентов с помощью преимуществ вашего продукта и/или вашего бизнеса.
33. Организуйте ваши файлы таким образом, чтобы вы могли найти любую информацию за 30 секунд и меньше.
34. Используйте автоответчик и делайте возвратный звонок в течение 24 часов.
35. Устанавливайте ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно конкретные цели и делайте все необходимое для их достижения.
36. Подпишитесь на наш журнал и прочитайте все книги, которые сможете найти.
37. Используйте время, проводимое в автомобиле на прослушивание учебных аудиокассет.
38. Никогда не пропускайте негативную информацию в свои структуры. Всегда проверяйте факты сами.
39. Мыслите широко. И как только вы сможете, расширяйте свой бизнес по всему миру.
40. Говорите другим то, что их интересует, а не то, что, как вы думаете, они должны услышать.
41. Инвестируйте ваши ресурсы в области, приносящие наибольшую отдачу, а именно - развивайте свой ум.
42. Планируйте наиболее важные события на такое время дня, когда вы наиболее продуктивны.
43. Делегируйте. Делайте вещи, которые только вы можете сделать, и постоянно обучайте тому, что вы знаете.
44. Читайте биографии успешных людей и проникайтесь духом их жизни.
45. Презентуйте ваши деловые встречи и тренинги регулярно - из раза в раз. Совершенствуйтесь в этом.
46. Вкладывайте заработанные деньги в развитие вашего бизнеса.
47. Направляйте себя. Верьте, если другие могут вести этот бизнес успешно, то и вы можете.
48. Устанавливайте себе награды за достижение каждой достигнутой цели и штрафы за упущения.
49. Получайте максимальное удовольствие от вашего бизнеса, чтобы другим захотелось присоединиться к вам, и...
50. Запомните: всегда еще слишком рано, чтобы сдаваться.

3

Движение к финансовой независимости
На примере компании Inmarket

Польза от зимних каникул

Так называемые, "зимние каникулы", я провёл для себя с большой пользой. И дело не только в том, что не надо было ходить на работу и по этому поводу не бриться:) Появилось много свободного времени, чтобы привести в порядок свои дела и мысли. Как известно, чтение книг - отличный способ именно для приведения своих мыслей в порядок. Поэтому я начал знакомиться с творчеством успешных людей, знающих и умеющих делать большие деньги. Собственно говоря, я имею в виду творчество Р. Кийосаки. Сначала я скачал из сети его ролик, где он рассказывал о своих двух отцах и подробно объяснял, Как стать богатым за 60 минут. Если честно, многое было не понятно, хотя манера подачи материала понравилась.

Сектор "B" квадранта денежного потока

Что бы прояснить для себя, о чём же рассказывает в своём ролике Р. Кийосаки, решил обратиться к первоисточникам, т. е. к литературе. Для начала прочитал книги "Богатый папа, бедный папа" и " Квадрант денежного потока". Эти два произведения я считаю самыми главными для идущих по пути финансовой независимости. На них я буду опираться в материале данной статьи.

В частности речь будет идти о секторе "B" из книги Квадрант денежного потока. Это бизнесмены - владельцы бизнесов и люди, построившие свою СИСТЕМУ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА, которая может функционировать самостоятельно.

"… владельцы бизнеса, могут уйти в отпуск навсегда, потому что они имеют систему, не работу. Если "В" находится в отпуске, деньги продолжают поступать на его счет." (Р. Кийосаки. Квадрант денежного потока)

Ход рассуждений таков: Вы создаёте свою систему получения дохода, и если всё сделано правильно, данная система приносит постоянный, пассивный доход уже без Вашего непосредственного участия. Когда Вы занимаетесь другими делами, "деньги капают и капают". Это в идеале. Если бы всё было так просто, у каждого была бы собственная система бизнеса, и все были бы богаты. Увы, на практике всё обстоит не так розово!
Для начала рассмотрим, что же такое "квадрант денежного потока". Это условное деление людей по способам зарабатывания денег. Графически это выглядит так:

http://system-business/images/kvadrant.jpg

E - это люди работающие за зарплату (служащие);
S - работающие на себя (специалисты, предприниматели);
B - владельцы бизнеса;
I - инвесторы

По утверждению Р. Кийосаки, подлинной финансовой независимости можно достичь только в секторах "B" и "I". Если это плохая новость, то хорошая заключается в том, что независимо от того, в каком секторе Вы сейчас находитесь, у Вас всё-таки есть возможность стать бизнесменом или инвестором. Но для этого необходимо быть финансово грамотным, т. е. уметь управлять своими финансовыми потоками.

Путь к финансовой независимости

Самым же перспективным представляется сочетания секторов на левой стороне квадранта с секторами на правой стороне. Например, в моём случае, если я служащий, я могу ещё дополнительно заниматься своим бизнесом в Интернет.
Для этого мне нужно создать систему, которая приносит дополнительный доход и в дальнейшем может работать без моего участия.

Р. Кийосаки выделяет три разновидности систем бизнеса:

Традиционные корпорации (Вы развиваете собственную систему).
Франчайзинговые компании (Вы покупаете готовую систему).
Сетевой маркетинг (Вы покупаете и становитесь частью существующей системы).
В данном случае мне больше подходит именно сетевой маркетинг, т. к. он действительно предоставляет реальный, готовый системный бизнес.

"Я полагаю, что сетевой маркетинг дает людям возможность создать пассивный доход, в котором они нуждаются для поддержки, в то время как они учатся, чтобы стать профессиональными инвесторами." (Р. Кийосаки. Квадрант денежного потока)

Сетевой маркетинг, становиться Вашей финансовой ступенью к тому, чтобы стать настоящим инвестором, т. е. перебраться в сектор "I".

Пять признаков хорошей сетевой компании

Далее Р. Кийосаки приводит 5 качеств, по которым следует выбирать компанию сетевого маркетинга. Я дополнил их характеристиками, которыми обладает компания Inmarket.

Итак:

1. Это должны быть испытанные организации, которые имеют успешные истории, предоставляют систему распределения и маркетинг-план, который был успешен в течение нескольких лет.
- Компания Inmarket существует с 2006 г, достаточно успешно работает в России, Украине, Германии, а так же во многих странах СНГ и дальнего зарубежья. Маркетинг-план компании является удобным, универсальным инструментом начисления вознаграждения всем партнёрам компании.

2. Имеется деловая возможность, которой Вы можете следовать и верить, а также рекомендовать другим людям.
- Компания Inmarket предоставляет даже не одну, а порядка 10 хороших возможностей, которыми вполне можно воспользоваться и рекомендовать другим.

Вот эти возможности:
1. Мультимедийные интерактивные курсы Inmarket (обучение компьютеру на дому).
2. Мировой Рынок Inmarket с готовой системой продаж товаров и услуг.
3. Механизм получения дохода от товарооборота мирового рынка Inmarket.
4. Быстрый поиск товаров и услуг по разнообразию цен, качества и их видов.
5. Беззалоговые кредиты.
6. Инвестиции в различные проекты (долевое участие).
7. Развитие собственной терминальной сети Autopay.
8. Развитие, поддержка и решение социальных проблем.
9. Возможность получать проценты от товарооборота товаров и услуг, предоставляемых самой компанией (по маркетинг-плану).
10. Новая форма защиты авторских гонораров.

Более подробно о каждой возможности можно узнать из бесплатного мини-курса Как построить свой системный бизнес в Интернет.

3. Наличие действующих долгосрочных образовательных программ, чтобы всесторонне развивать Вас как человека.
- Помимо мультимедийных курсов обучения работе на компьютере, в компании действует система обучения партнёров, где подробно раскрываются темы, касающиеся распространения информации о деятельности компании, построения своей структуры партнёров, работы с новичками, обучения навыкам общения с людьми для решения их проблем. В частности обучение проводиться по курсам: "Система" (2DVD) и "Школа Спикера" (2 DVD).

Начинающего всегда консультирует и обучает его информационный спонсор, проводящий презентации и тренинги. Кроме того, в Интернет постоянно работают конференции по обучению и обмену опытом. Широко практикуется обмен e-mail сообщениями, общение через Skype и ICQ, а также через многочисленные форумы, где рассматриваются практические примеры работы партнёров компании.

4. Сильная программа лидера. Вы хотите учиться у лидеров, не у советников. Вам нужны люди, являющиеся уже лидерами на правой стороне квадранта и желающие, чтобы Вы тоже преуспели.
- В компании Inmarket действительно очень много лидеров-практиков, достигших успехов в бизнесе и в обучении других тоже быть лидерами. Например о лидерах много рассказывается в статье Площадка на которой ВЫГОДНО быть всем!. На сегодняшний день (17.01.2009) в компании 60 миллионеров, у которых есть чему поучиться.

5. Где есть люди, которых Вы уважаете и любите находиться рядом с ними.
- Партнёры Inmarket - это прежде всего единомышленники, которые строят свою финансовую независимость. Став партнёром Inmarket, Вы можете пригласить в неё своих родственников и знакомых, т. е. людей, которым доверяете и с которыми Вам легко общаться.

Главный аргумент в пользу системы сетевого маркетинга

Двигаясь к финансовой независимости, необходимо учитывать один важный фактор - ВРЕМЯ. Если Вам 20-30 лет, Вы можете позволить себе идти другим путём - своим собственным, путём проб и ошибок, не жалея времени и сил. Другое дело, когда пройден 40-летний рубеж, а источник пассивного дохода ещё не создан…
Подключаясь к отработанной системе, можно достичь своих целей гораздо быстрее!

И ещё:
" Как только Вы построили сильную организацию ниже Вас, можете прекратить работать, и поток Вашего дохода продолжится от усилий организации, которую Вы построили. Наиболее важный ключ к успеху в компании сетевого маркетинга - это всё же долгосрочное обязательство с Вашей стороны, а со стороны организации - помощь в становлении Вас как делового лидера." (Р. Кийосаки. Квадрант денежного потока)

Итак, в моём случае, можно изобразить путь движения от секторов "E" или "S" к сектору "I" в виде следующего логического ряда:

E (S) > B > I

Конечно, это процесс долгой, порядка 1-1,5 года, кропотливой работы, но дело стоит того.

В данной статье я рассмотрел лишь один из возможных способов достижения финансовой независимости. Лично я на данный момент выбрал именно его.
В этом выборе мне помогли мои информационные спонсоры Владимир Тахтаров, Наталья Вербова и конечно, Роберт Кийосаки.

Потапов Юрий (логин: SNARK)
system-business.ru
17.01.2009

Отредактировано snark999 (2009-02-09 20:55:58)